マクロビ生活を始めて20数年経ちます。
主食のご飯は酵素玄米で、
今までは圧力鍋で炊き、保温ジャーで寝かせてましたが、
この『圧力名人』という相棒が出来てからは、炊いたらそのまま保温します。
さらにこの相棒の素晴らしい所は、炊飯の前に玄米を発芽させる機能がついている事で、
ボソっとしがちな玄米を
モチっとしたお米に変えてくれます。
ご飯があまりにも美味しいので、
おかずはゴマ塩があればもう十分なんですが、
食いしん坊の私は、・・・色々食べますね(!)
マクロビ生活を始めて20数年経ちます。
主食のご飯は酵素玄米で、
今までは圧力鍋で炊き、保温ジャーで寝かせてましたが、
この『圧力名人』という相棒が出来てからは、炊いたらそのまま保温します。
さらにこの相棒の素晴らしい所は、炊飯の前に玄米を発芽させる機能がついている事で、
ボソっとしがちな玄米を
モチっとしたお米に変えてくれます。
ご飯があまりにも美味しいので、
おかずはゴマ塩があればもう十分なんですが、
食いしん坊の私は、・・・色々食べますね(!)