初めてオクラの種を蒔きました。
芽が出てからは楽しみで、水やりを忘れずに手入れをしていました。
黄色い花が咲いた時は、ちょっと感動!でしたね。
朝咲いた花は、アサガオのように夕方にはその花弁を巻いて閉じます。
その後に出来たオクラは生食で頂きました! 新鮮だとこんなにも美味しいんだ!とまた感動!
調べたら花の部分も、茹でてポン酢等で食べられるとの事でした。
ちょっと可哀想な気もしますが、来年は食べてみようかな・・・。
初めてオクラの種を蒔きました。
芽が出てからは楽しみで、水やりを忘れずに手入れをしていました。
黄色い花が咲いた時は、ちょっと感動!でしたね。
朝咲いた花は、アサガオのように夕方にはその花弁を巻いて閉じます。
その後に出来たオクラは生食で頂きました! 新鮮だとこんなにも美味しいんだ!とまた感動!
調べたら花の部分も、茹でてポン酢等で食べられるとの事でした。
ちょっと可哀想な気もしますが、来年は食べてみようかな・・・。